Ma rencontre avec le café me ramène à des souvenirs heureux de l’enfance : à la fin d’un repas de famille, ma grand-mère me diluait du café avec de l’eau chaude pour faire « comme les grands ».
L’amour du café, lui, est né au travers de mes voyages pendant une année en 2010 : d’abord à Vancouver où je passais des journées entières à siroter du café tout en peaufinant mon anglais. Inconsciemment d’abord, j’enrichissais mon palais de la richesse aromatique présente dans le café. Ensuite à San Francisco, j’ai découvert les « coffee shops », des lieux de vie où il était bon de se rassembler entre amis autour d’un bon café parfois torréfié sur place, avec un goût incomparable aux cafés ordinaires. Le torréfacteur n’était jamais loin et me transmettait déjà sa passion sans le savoir.
Le café prend alors une toute autre place dans ma vie ; j’achète mon premier moulin, je m’intéresse aux « méthodes douces » pour faire du café filtre.
Puis je suis de plus en plus séduit par les grains, j’échange avec des torréfacteurs dans toute la France et au travers de mes séjours en Europe.
Chaque voyage devient un nouveau prétexte pour découvrir des torréfacteurs passionnants et passionnés et des nouveaux concepts de coffee shops